No solo los podemos tomar fritos, rebozado o en vinagre, hoy limpios y sin espina en una salsita para disfrutarlos y mojar pan.
Los fogones de Pippo
Pescado
Congelador: 48 horas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de boquerones,
500 g de tomate triturado, 250 ml de agua, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2
cucharaditas de alcaparras, aceite de oliva,
perejil y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y retirar las cabezas y las
tripas a los boquerones.
Una vez descongelados,
lavarlos y reservarlos.
Picar la cebolla y el ajo muy
finos, pocharlos en una cazuela con aceite hasta que aquélla esté transparente.
Salar un poco, añadir el tomate y
el agua y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Lavar las alcaparras, añadirlas a
la salsa y cocinar 15 minutos.
Salar un poco los boquerones,
incorporarlos a la salsa, menear la cazuela y cocinar otros 5 minutos.
Servirlos calientes con perejil
por encima.
Hola Pippo,me encantan los boquerones,pero nun ca los había tomado con tomate,y me quedo con tu receta
ResponderEliminarBesitos¡¡
Otra forma de disfrutar de estos pececitos y mojar pan.
ResponderEliminarGracias