martes, 10 de abril de 2018

Boquerones en salsa de tomate

No solo los podemos tomar fritos, rebozado o en vinagre, hoy limpios y sin espina en una salsita para  disfrutarlos y mojar pan.




Los fogones de Pippo
Pescado
Congelador: 48 horas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de boquerones, 500 g de tomate triturado, 250 ml de agua, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharaditas de alcaparras, aceite de oliva, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y retirar las cabezas y las tripas a los boquerones.
Una vez descongelados, lavarlos y reservarlos.
Picar la cebolla y el ajo muy finos, pocharlos en una cazuela con aceite hasta que aquélla esté transparente.
Salar un poco, añadir el tomate y el agua y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Lavar las alcaparras, añadirlas a la salsa y cocinar 15 minutos.
Salar un poco los boquerones, incorporarlos a la salsa, menear la cazuela y cocinar otros 5 minutos.
Servirlos calientes con perejil por encima.

2 comentarios:

  1. Hola Pippo,me encantan los boquerones,pero nun ca los había tomado con tomate,y me quedo con tu receta
    Besitos¡¡

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  2. Otra forma de disfrutar de estos pececitos y mojar pan.
    Gracias

    ResponderEliminar

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