martes, 20 de febrero de 2018

Salteado de champiñones y alcachofas

Setas "champiñones" y verduras "alcachofas" nos da un plato sano y saludable para sacarle mucho partido en nuestra mesa, primer plato, guarnición, aperitivo o cena.


Los fogones de Pippo
Setas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de champiñones, 6 alcachofas, 3 dientes de ajo, 1 limón,  agua, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas y dividirlas por la mitad retirando las barbas.
Meterlas en agua y limón exprimido, escurrirlas y picarlas en juliana fina.
Lavar los champiñones, cortarlos por la mitad y luego en juliana.
Sofreír los ajos picados en una sartén con un poco de aceite.
Incorporar las alcachofas y rehogar 5 minutos.
Añadir el champiñón, salar y cocinar hasta que todo esté cocinado.
Consumirlo solo o como acompañante de otros platos.     


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