lunes, 19 de febrero de 2018

Salsa boletus, alcachofas puerro.

El monte nos da muchos frutos y otros productos, pero uno de los mas apreciados son estas fabulosas setas, que las secamos y las podemos usar cuando nos apetezca, pero sin despreciar los productos de la huerta.


Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
4 personas
Remojo de las setas: 15 minutos
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

60 g de boletus secos, 6 alcachofas, 2 dientes de ajo, la parte verde de un puerro, 1 limón,  agua, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo los boletus el tiempo indicado, escurrirlos y reservar el agua filtrada.
Lavar y limpiar el puerro y picarlo en juliana.
Limpiar, quitar las hojas y las barbas a las alcachofas, cortarlas en juliana y meterlas en agua con limón.
Pelar los ajos y picarlos.
Sofreírlos unos minutos en una cazuela con un poco de aceite.
Incorporar el puerro y pocharlo.
Añadir las alcachofas escurridas y rehogarlas.
Poner los boletus, rehogar un poco, verter el agua de los mismos y salar.
Cocinar a fuego lento hasta el consumo total del líquido.
Usarlo para acompañar carne, pescado, arroz, pastas y patatas.

2 comentarios:

  1. Que salsa más sabrosa has hecho ,ideal para acompañar lo que más te guste¡¡¡
    Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te sirve para todo y también para tostas.
      Gracias y que la disfrutes.

      Eliminar

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...