miércoles, 28 de febrero de 2018

Patatas con almejas

El guiso de patatas con almejas es un plato fácil de preparar, de sabor simple pero muy sabroso. Marinero 100% para preparar cuando quiera mimarte un poco, pero definitivamente es ideal para una buena comida o cena.


Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Remojo: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Cocción: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de patatas, 500 g de almejas, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 3 dientes de ajo, azafrán o colorante, aceite de oliva, agua para la cocción, sal gorda y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal gruesa durante el tiempo indicado.
Lavar, desvenar el pimiento y trocearlo.
Sofreír la cebolla y el ajo picados en una cazuela con un poco de aceite.
Incorporar el pimiento y rehogarlo.
Añadir las patatas y las almejas escurridas y lavadas y mezclar hasta que se abran.
Cubrir con agua, poner el azafrán o el colorante y salar.
Cocer hasta que las patatas estén en su punto.
Servir caliente.



2 comentarios:

Penne con salsa de alcachofas y gambones

Esta pasta corta es ideal para comerla con una salsa en la cual pueda penetrar en ella y poder disfrutar del sabor de las alcachofas y los g...