miércoles, 14 de febrero de 2018

Lepre, riso e carciofi – Liebre, aroz y alcachofas

Este plato lo podemos realizar con liebre para darle mas sabor pero también con conejo. Es una receta campestre para hacerlo en cualquier momento que tengamos el ingrediente principal o el sustituto, nos chuparemos los dedos.



Los fogones de Pippo
Caza
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 liebre, 400 g de arroz, 4 alcachofas, aceite de oliva, 4 cucharadas de tomate triturado, 1 limón, azafrán, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Trocear, salar la liebre, freírla en una sartén con aceite y reservarla.
Limpiar las alcachofas y sus tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuartos, retirar las barbas, ponerlas en agua con el jugo del limón para que no se ennegrezcan.
Sofreír el tomate en parte del aceite empleado anteriormente.
Incorporar las alcachofas y la liebre y rehogar, verter dos vasos de agua y cocer hasta que se consuma.
Añadir el arroz, rehogar y verter el doble de volumen de agua que de arroz, salar y poner el azafrán.
Cocinar 5 minutos a fuego fuerte y bajar después a medio hasta su finalización.


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