sábado, 10 de febrero de 2018

Duetto di pasta con piselli e calamari Pareja de pastas con guisantes y calamares

Dos formas y estilo de pasta en este plato con verduras y marisco será un buen plato en cualquier época del año.




Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
180 g de farfalle multicolor, 180 g de pasta de fideuà, 160 g de guisantes congelados, 200 g de anillas de calamar, 3 dientes de ajo, 2 tomates
vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Hervir agua, incorporar los guisantes con sal, cocerlos al dente y escurrirlos.
Cortar las anillas del calamar en cuadraditos.
Pelar y cortar los tomates en daditos.
Picar el ajo muy fino y sofreírlo en una sartén con aceite, y cuando tome color, incorporar los calamares.
Rehogar 5 minutos y añadir los guisantes y el tomate.
Bañarlo con un buen chorretón de vino, dejarlo evaporar, añadir un poco de agua y cocer hasta que esté tierno.
Cocer las pastas por separado en abundante agua con sal, respetando el tiempo de cocción respectivo.
Escurrirlas, saltearlas en la salsa y servir caliente con un hilo de aceite de oliva.
 

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