viernes, 9 de febrero de 2018

Arroz, costillas, alcachofas y judías verdes


El arroz da mucho juego en la cocina, si le añadimos las costillas de cerdo lo convierten en un plato que no hay que perdérselo.



Arroz
4 personas
Preparación: 5/8 minutos
Horno: 20 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 200 g de costillas de cerdo, 6 alcachofas. 150 g de judías verdes, 1 limón, aceite de oliva, 100 g de tomate triturado, pimentón de la Vera, azafrán, agua para la cocción, pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y ponerlo en un recipiente con agua y limón.
Lavar, despuntar las judías y trocearlas.
Trocear las costillas, salarlas, dorarlas en una sartén con aceite y reservarlas.
Sofreír el tomate en el mismo aceite durante unos minutos.
Incorporar las verduras y rehogar todo bien.
Poner las costillas y el pimentón, remover y salpimentar.
Añadir el arroz, rehogarlo, cubrir con agua, añadir el azafrán, meterlo al horno y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que repose y servir caliente.

2 comentarios:

  1. ESte arroz se ha hecho toda la vida en mi casa ¡lo que le gusta a mi madre! así que lo repetía casi todos los domingos cuando estábamos en la temporada de alcachofas. Tiene una pinta deliciosa. Encantada de haber conocido tu blog

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias y espero que te guste mi blog y mi www.pippoincucina.es

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