El arroz da mucho juego en la cocina, si le añadimos las costillas de cerdo lo convierten en un plato que no hay que perdérselo.
Arroz
4 personas
Preparación: 5/8 minutos
Horno: 20 minutos a 190º
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 200
g de costillas de cerdo,
6 alcachofas. 150 g de judías verdes, 1 limón, aceite de oliva, 100 g de tomate
triturado, pimentón de la Vera,
azafrán, agua para la cocción, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas, retirar
las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas,
pelar los tallos y ponerlo en un recipiente con agua y limón.
Lavar, despuntar las judías y
trocearlas.
Trocear las costillas, salarlas,
dorarlas en una sartén con aceite y reservarlas.
Sofreír el tomate en el mismo
aceite durante unos minutos.
Incorporar las verduras y rehogar
todo bien.
Poner las costillas y el pimentón,
remover y salpimentar.
Añadir el arroz, rehogarlo, cubrir
con agua, añadir el azafrán, meterlo al horno y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que repose y servir
caliente.
ESte arroz se ha hecho toda la vida en mi casa ¡lo que le gusta a mi madre! así que lo repetía casi todos los domingos cuando estábamos en la temporada de alcachofas. Tiene una pinta deliciosa. Encantada de haber conocido tu blog
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias y espero que te guste mi blog y mi www.pippoincucina.es
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