viernes, 23 de febrero de 2018

Calçotada en casa

Si no tenemos barbacoa podemos utilizar una plancha o el horno, y disfrutaremos de este estupendo plato muy consumido en Cataluña y sobre todo en la provincia de Tarragona. Su consumo es principalmente al final de invierno.


Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 15 minutos 200º
Plancha: 4/5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

24 calçots,  salsa romesco en conserva, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar bien los calçots quitando las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las puntas.
Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra y secarlos.
Ponerlos estirados en una rejilla apta para el horno y cocinar el tiempo señalado.
Calentar la plancha y extender aceite sobre la misma.
Colocar los calçots y asarlos hasta que transpiren, dándole la vuelta frecuentemente.
Servirlos calientes con la salsa.


2 comentarios:

  1. Qué ricos, con la salsa romesco que es una delicia!!un beso

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    Respuestas
    1. Si no lo puedes hacer en la barbacoa, hay que buscar otras formas para poderlos comer con otras técnicas.
      Gracias y si lo encuentras no dejes de comerlos

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