Que bien resultaran en la mesa estos panecillo individuales para cada uno, seguro que repetirán por su forma y su masa.
Consuelo
Zurita Herrero
Vegetariana
Rendimiento 28 a 30 unidades
Preparación: 40 minutos
Horno: 15 / 20 minutos 200º
Media
INGREDIENTES
1 k de harina de fuerza, 800 g de
harina de trigo, 25 g de levadura seca de panadería, 100 g de aceite, 20 g de sal, ½ litro de
agua templada más la que pida.
PREPARACIÓN
Hacer un volcán con la mezcla de
las dos harinas, poner el aceite por los bordes, la levadura en el centro y
mezclarlo bien.
Añadir la sal y el agua que pida y
mezclar hasta conseguir una masa.
Untar la mesa de trabajo con un
poco de aceite y hacer la técnica del pañuelo y dejar que repose 10 minutos.
Repetir la operación tres veces.
Separar la masa en porciones de
100 g, con el pliegue hacia abajo y dejar que repose en la bandeja del horno
cubierta con papel vegetal.
Espolvorear los panecillos con harina.
Poner agua en una bandeja de horno
y calentarlo para que produzca humedad.
Colocar la bandeja en el centro y
hornear el tiempo y a la temperatura indicados.
Se pueden hacer porciones más
pequeñas.
Bueno.......me encantan estos bollitos Pippo,lo puedes utilizar para desayunar,bacadillitos.......etc
ResponderEliminarMuy ricos¡¡¡
Besitos y feliz semana¡¡¡
Como veras la repostería y panes no es de mi sección si no de la jefa.
EliminarGracias