lunes, 6 de noviembre de 2017

Rossete di pane – Panecillos caseros

Que bien resultaran en la mesa estos panecillo individuales para cada uno, seguro que repetirán por su forma y su masa.

Consuelo Zurita Herrero
Masa salada
Vegetariana
Rendimiento 28 a 30 unidades
Preparación: 40 minutos
Horno: 15 / 20 minutos 200º
Media

INGREDIENTES

1 k de harina de fuerza, 800 g de harina de trigo, 25 g de levadura seca de panadería, 100 g  de aceite, 20 g de sal, ½ litro de agua templada más la que pida.

PREPARACIÓN

Hacer un volcán con la mezcla de las dos harinas, poner el aceite por los bordes, la levadura en el centro y mezclarlo bien.
Añadir la sal y el agua que pida y mezclar hasta conseguir una masa.
Untar la mesa de trabajo con un poco de aceite y hacer la técnica del pañuelo y dejar que repose 10 minutos.
Repetir la operación tres veces.
Separar la masa en porciones de 100 g, con el pliegue hacia abajo y dejar que repose en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
Espolvorear los panecillos con harina.
Poner agua en una bandeja de horno y calentarlo para que produzca humedad.
Colocar la bandeja en el centro y hornear el tiempo y a la temperatura indicados.
Se pueden hacer porciones más pequeñas.


2 comentarios:

  1. Bueno.......me encantan estos bollitos Pippo,lo puedes utilizar para desayunar,bacadillitos.......etc
    Muy ricos¡¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡

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    1. Como veras la repostería y panes no es de mi sección si no de la jefa.
      Gracias

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