La mezcla de las legumbres con marisco da un buen
resultado y más cuando incluimos uno que le da mucho sabor pero que tiene poca
chicha. Un marisco de nuestro mediterráneo que de todas formas sabremos
disfrutarlo
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de garbanzos pedrosillano, 12 galeras,
1 cebolla + ½ para el sofrito, 1 cabeza de ajos, 4 clavos, 2 hojas de laurel,
4 tomates pera, pimentón de la vera, aceite de
oliva, agua para la cocción, perejil y sal
PREPARACIÓN
Poner los garbanzos en remojo en
agua caliente con la antelación indicada.
Pelar la cebolla y pinchar los
clavos.
Introducir las judías, la cebolla,
la cabeza de ajo lavada, 8 galeras y el laurel en la olla.
Cubrir con el agua, salar y cocer
el tiempo indicado.
Lavar los tomates, rallarlos y
pasarlos por un chino para retirar las pepitas.
Picar la cebolla restante y
sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el
pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5
minutos.
Abrir la olla, retirar la cebolla,
el ajo y el laurel, incorporar el sofrito y mezclar.
Poner el resto de las galeras y el
perejil, dar un hervor, comprobar la sal y servirlo caliente.
Acompañar con las galeras y
perejil.
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