miércoles, 8 de noviembre de 2017

Ceci con le canocchie - Garbanzos con galeras

La mezcla de las legumbres con marisco da un buen resultado y más cuando incluimos uno que le da mucho sabor pero que tiene poca chicha. Un marisco de nuestro mediterráneo que de todas formas sabremos disfrutarlo


Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10  minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de garbanzos  pedrosillano, 12 galeras, 1 cebolla + ½ para el sofrito, 1 cabeza de ajos, 4 clavos, 2 hojas de laurel, 4 tomates pera, pimentón de la vera, aceite de oliva, agua para la cocción, perejil y sal

PREPARACIÓN

Poner los garbanzos en remojo en agua caliente con la antelación indicada.
Pelar la cebolla y pinchar los clavos.
Introducir las judías, la cebolla, la cabeza de ajo lavada, 8 galeras y el laurel en la olla.
Cubrir con el agua, salar y cocer el tiempo indicado.
Lavar los tomates, rallarlos y pasarlos por un chino para retirar las pepitas.
Picar la cebolla restante y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5 minutos.
Abrir la olla, retirar la cebolla, el ajo y el laurel, incorporar el sofrito y mezclar.
Poner el resto de las galeras y el perejil, dar un hervor, comprobar la sal y servirlo caliente.
Acompañar con las galeras y perejil.


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