martes, 21 de noviembre de 2017

Lombarda con manzana

Plato de verdura con dulzor por los ingredientes añadidos, sirve como primer plato o acompañamiento de carnes, caza y pescados. Muy utilizada durante la época navideña acompañando el pavo.


Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 persona
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de lombarda, 4 manzanas reinetas, aceite de oliva, mantequilla, azúcar, sal y agua para la cocción.

PREPARACIÓN

Picar la lombarda en juliana y lavarla.
Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.
Alternar en una cazuela capas de lombarda, de dos manzanas y de nueces de mantequilla hasta terminar.
Cubrir con agua y cocinarlo con un poco de sal.
Fundir la mantequilla con un poco de aceite en una sartén, saltear el resto de las manzanas y espolvorear el azúcar.
Servir caliente con la manzana por encima.

2 comentarios:

  1. En casa toman¡mos mucha lombarda y combinarla con manzana me encanta. pero sólo la he probado poniéndola en crema s. asi que me apunto tu idea. Un beso

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    1. Muchas gracias, en casa la tomamos siempre y principalmente en Navidad acompañando las carnes

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