martes, 21 de noviembre de 2017

Lombarda con manzana

Plato de verdura con dulzor por los ingredientes añadidos, sirve como primer plato o acompañamiento de carnes, caza y pescados. Muy utilizada durante la época navideña acompañando el pavo.


Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 persona
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de lombarda, 4 manzanas reinetas, aceite de oliva, mantequilla, azúcar, sal y agua para la cocción.

PREPARACIÓN

Picar la lombarda en juliana y lavarla.
Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.
Alternar en una cazuela capas de lombarda, de dos manzanas y de nueces de mantequilla hasta terminar.
Cubrir con agua y cocinarlo con un poco de sal.
Fundir la mantequilla con un poco de aceite en una sartén, saltear el resto de las manzanas y espolvorear el azúcar.
Servir caliente con la manzana por encima.

2 comentarios:

  1. En casa toman¡mos mucha lombarda y combinarla con manzana me encanta. pero sólo la he probado poniéndola en crema s. asi que me apunto tu idea. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, en casa la tomamos siempre y principalmente en Navidad acompañando las carnes

      Eliminar

Roti de pechuga de pollo asada con pimientos verdes

El roti lo puedes hacer o comprarlo hecho, este es muy sencillo y fácil de realizar, solamente tenemos que pedirle al carnicero que nos habr...