Plato de verdura con dulzor por los ingredientes añadidos, sirve como primer plato o acompañamiento de carnes, caza y pescados. Muy utilizada durante la época navideña acompañando el pavo.
Los fogones de Pippo
Vegetariana
4 persona
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de lombarda, 4 manzanas
reinetas, aceite de oliva,
mantequilla, azúcar,
sal y agua para la cocción.
PREPARACIÓN
Picar la lombarda en juliana y lavarla.
Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.
Alternar en una cazuela capas de lombarda, de dos
manzanas y de nueces de mantequilla hasta terminar.
Cubrir con agua y cocinarlo con un poco de sal.
Fundir la mantequilla con un poco de aceite en una
sartén, saltear el resto de las manzanas y espolvorear el azúcar.
Servir caliente con la manzana por encima.
En casa toman¡mos mucha lombarda y combinarla con manzana me encanta. pero sólo la he probado poniéndola en crema s. asi que me apunto tu idea. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, en casa la tomamos siempre y principalmente en Navidad acompañando las carnes
Eliminar