viernes, 8 de septiembre de 2017

Taralli Napoletanos picantes

Este aperitivo es originario de Italia de la provincia  de la Puglia Campania y Calabria siendo ideal como aperitivo y una buena bebida.


Aperitivo
Vegetariano
100 unidades aproximadamente
Preparación: 50 minutos
Reposar: 30 minutos en un lugar fresco
Horno: 200º 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de harina, 125 ml de aceite de oliva extra virgen extra,  200  ml de vino blanco seco, 10 g de sal fina, 5 g de guindilla molida y agua para la cocción.

REPARACIÓN

Poner los ingredientes en un bol y amasarlo hasta lograr una pasta homogénea y elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose en un lugar fresco durante el tiempo indicado.
Hacer bolitas de unos 7/9 g, alargarlas hasta unos 6/7 cm y unir las puntas para formar unas rosquillas
Depositarlas extendidas sobre la mesa de trabajo.
Hervir agua en una cazuela y cocerlas en tandas de una docena.
Retirarlas con una espumadera cuando floten y ponerlas en una bandeja forrada de papel de cocina.
Colocarlas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y hornear el tiempo indicado o hasta que se doren.
Sacarlas y dejar que se enfríen.
Se puede sustituir la guindilla, por hierbas aromáticas, pimienta, cúrcuma...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sopa de pescado y marisco congelado con tomate y fideos

La sopa de pescado con tomate es una receta fácil, porque utilizamos pescado y marisco congelado y todo ya limpio. Se le agregué un poco de ...