Este aperitivo es originario de Italia de la provincia de la Puglia Campania y Calabria siendo ideal como aperitivo y una buena bebida.
Aperitivo
Vegetariano
100 unidades aproximadamente
Preparación: 50 minutos
Reposar: 30 minutos en un lugar
fresco
Horno: 200º 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de harina, 125 ml de aceite
de oliva extra virgen extra, 200 ml de vino blanco seco, 10 g de sal fina, 5 g de guindilla molida y
agua para la cocción.
REPARACIÓN
Poner los ingredientes en un bol y
amasarlo hasta lograr una pasta homogénea y elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un
paño y dejar que repose en un lugar fresco durante el tiempo indicado.
Hacer bolitas de unos 7/9 g,
alargarlas hasta unos 6/7 cm y unir las puntas para formar unas rosquillas
Depositarlas extendidas sobre la
mesa de trabajo.
Hervir agua en una cazuela y
cocerlas en tandas de una docena.
Retirarlas con una espumadera
cuando floten y ponerlas en una bandeja forrada de papel de cocina.
Colocarlas en una bandeja de horno
forrada de papel vegetal y hornear el tiempo indicado o hasta que se doren.
Sacarlas y dejar que se enfríen.
Se puede sustituir la guindilla,
por hierbas aromáticas, pimienta, cúrcuma...
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