jueves, 7 de septiembre de 2017

Aceite de oliva al laurel

Otro aceite que preparamos con otro sabor, muy facil de preparar y como todos sirve para aliñar platos o para su uso en sofritos.



Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Preparación: 3 minutos
Maceración: 30 días
Fácil

INGREDIENTES

¼ L de aceite de oliva virgen extra, 2 a 3 hojas de laurel.

PREPARACIÓN

Lavar, secar el laurel e introducirlo entero en el recipiente elegido.
Rellenarlo con el aceite, cerrarlo y guardarlo en un espacio fresco, seco y al abrigo de la luz.
A los 15 días, colarlo, introducir una nueva hoja y dejarlo macerar el resto del tiempo señalado


Emplearlo en crudo como condimento de cualquier alimento: ensaladas, verduras, salsa de tomate para pasta, pizza, patatas, etc.

4 comentarios:

  1. Hola me gustan los aceites aromáticos. Los comprados salen muy caros . Yo los hago con romero, con ajo, perejil pero con laurel no he probado, me lo llevo a mi cocina ya!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los preparo con muchas hierbas y especies ya mandare mas esta muy rico si el aceite es bueno

      Eliminar
  2. Hola Pippo,me encantan hacer en casa distintos tipos de aceites,yo he puesto Laurel con pimienta negra y clavo
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Probare tu formula, tengo los normales y sobre todo el de Chile que les encantan a mis nietos con el de romero.
      Un abrazo

      Eliminar

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...