Otro aceite que preparamos con otro sabor, muy facil de preparar y como todos sirve para aliñar platos o para su uso en sofritos.
Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Preparación: 3 minutos
Maceración: 30 días
Fácil
INGREDIENTES
¼ L de aceite de oliva
virgen extra, 2 a 3 hojas de laurel.
PREPARACIÓN
Lavar, secar el laurel e
introducirlo entero en el recipiente elegido.
Rellenarlo con el aceite, cerrarlo
y guardarlo en un espacio fresco, seco y al abrigo de la luz.
A los 15 días, colarlo, introducir
una nueva hoja y dejarlo macerar el resto del tiempo señalado
Emplearlo en crudo como condimento
de cualquier alimento: ensaladas, verduras, salsa de tomate para pasta, pizza,
patatas, etc.
Hola me gustan los aceites aromáticos. Los comprados salen muy caros . Yo los hago con romero, con ajo, perejil pero con laurel no he probado, me lo llevo a mi cocina ya!!un beso
ResponderEliminarYo los preparo con muchas hierbas y especies ya mandare mas esta muy rico si el aceite es bueno
EliminarHola Pippo,me encantan hacer en casa distintos tipos de aceites,yo he puesto Laurel con pimienta negra y clavo
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Probare tu formula, tengo los normales y sobre todo el de Chile que les encantan a mis nietos con el de romero.
EliminarUn abrazo