De cataluña proviene esta receta, fresca para degustar en verano o cualquier tiempo. Podremos disfrutar de las legumbre el pescado y la verdura todo ello en el mismo plato.
Los fogones de Pippo
4 personas
Desalado del bacalao: 6 horas
Preparación: 10 minutos
Nevera: 60 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400
g de alubias blancas cocidas, 300 g de bacalao desmigado 1 1 pimiento rojo
mediano, 1 tomate grande de ensalada, 1 cebolleta, 80 g de aceitunas negras sin hueso, 3
huevos duros, 16 filetes de anchoa en aceite, lechuga, aceite
de oliva virgen, vinagre de jerez y sal.
ELABORACIÖN
Poner el bacalao en remojo con la
antelación indicada cambiándole varias veces el agua.
Lavar y desvenar el pimiento y
picarlo en daditos.
Pelar el tomate y picarlo de igual
manera.
Pelar la cebolla y cortarla en
juliana.
Pelar y picar los huevos y cortar
las aceitunas por la mitad
Lavar la lechuga y picarla muy
fina.
Colocarlo todo en un bol salvo la
lechuga y las anchoas, reservando alguna aceituna para la decoración.
Aliñar con aceite, vinagre y sal,
remover y meterlo en la nevera.
Servirlo sobre un lecho de lechuga
y decorar con las anchoas y las aceitunas reservadas.
Pippo,en casa con esta ensalada me doy por satisfecha,,,,,,me encantan estos platos únicos¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos y feliz semana¡¡¡
Un plato típico de la cocina catalana con otro toque.
EliminarGracias y un abrazo.
Hola, me gustan las ensaladase de legumbres, es na buena forma de comerlas en verano. Se ve deliciosa!! me alegro de venor a verte y de disfrutar en tu cocina!!
ResponderEliminarLas legumbres están buenas siempre, esta es mi versión de la catalana.
EliminarGracias y bien venida un abrazo.
Muy buena receta y sabrosa. Un abrazo
ResponderEliminargracias
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