lunes, 4 de septiembre de 2017

Empedrat amb anxoves

De cataluña proviene esta receta, fresca para degustar en verano o cualquier tiempo. Podremos disfrutar de las legumbre el pescado y la verdura todo ello en el mismo plato.

Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Desalado del bacalao: 6 horas
Preparación: 10 minutos
Nevera: 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de alubias blancas cocidas, 300 g de bacalao desmigado 1 1 pimiento rojo mediano, 1 tomate grande de ensalada, 1 cebolleta, 80 g de aceitunas negras sin hueso, 3 huevos duros, 16 filetes de anchoa en aceite, lechuga, aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y sal.
                                              
ELABORACIÖN

Poner el bacalao en remojo con la antelación indicada cambiándole varias veces el agua.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Pelar el tomate y picarlo de igual manera.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
Pelar y picar los huevos y cortar las aceitunas por la mitad
Lavar la lechuga y picarla muy fina.
Colocarlo todo en un bol salvo la lechuga y las anchoas, reservando alguna aceituna para la decoración.
Aliñar con aceite, vinagre y sal, remover y meterlo en la nevera.
Servirlo sobre un lecho de lechuga y decorar con las anchoas y las aceitunas reservadas.


6 comentarios:

  1. Pippo,en casa con esta ensalada me doy por satisfecha,,,,,,me encantan estos platos únicos¡¡¡¡
    Besos y feliz semana¡¡¡

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    1. Un plato típico de la cocina catalana con otro toque.
      Gracias y un abrazo.

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  2. Hola, me gustan las ensaladase de legumbres, es na buena forma de comerlas en verano. Se ve deliciosa!! me alegro de venor a verte y de disfrutar en tu cocina!!

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    1. Las legumbres están buenas siempre, esta es mi versión de la catalana.
      Gracias y bien venida un abrazo.

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  3. Muy buena receta y sabrosa. Un abrazo

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