viernes, 2 de junio de 2017

Pastel de patatas y carne guisada

Un buen primero o segundo plato, para la cena o la comida será fácil de preparar con un poco de paciencia pero después te lo agradecerán.





Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 15 a 20 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Horno: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

6 patatas grandes, 300 g  de  aleta de ternera, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de tomate triturado, aceite de oliva, queso emmenthal rallado,  agua  para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas, dejar que se enfríen y pelarlas.
Pelar y picar muy finos la cebolla y los ajos.
Pocharlos en la olla con un poco de aceite, añadir la carne salada y dorarla.
Incorporar el tomate y salar.
Cubrir con agua y cocinar hasta que esté tierno.
Pasarlo a la batidora con una espumadera con un poco de caldo y triturarlo.
Pasar las patatas por un pasapurés y salarlo.
Embadurnar una fuente de horno con un poco de aceite, poner una capa de patata, otra de carne y otra de patata.
Cubrir con el queso y meter en el horno el tiempo indicado.
Gratinar unos minutos y servir caliente.



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