La focaccia ha copiado a la empanada Gallega por su relleno, pero para aprovechar carnes de sus cocidos.
Consuelo
Zurita Herrero
Molde de 29 x 21
Preparación: 15 minutos
Reposo: 90 minutos
Horno: 15 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
350 g de harina, ½ cucharadita de
sal, 1 cucharada de aceite
de oliva, 2 cucharaditas de azúcar, 7 g de levadura para pizza, 210 g de
agua templada.
Relleno: Carne de ropa vieja de
cocido, ½ cebolla, ½ pimiento rojo, tomate triturado, aceite de oliva y
sal
Cobertura: Aceite de oliva y sal
gruesa.
PREPARACIÓN
Relleno
Pelar la cebolla, desvenar el
pimiento y picarlos muy finos.
Limpiar las carnes de huesos,
pieles y grasas y picarlas muy finas
Pochar la cebolla y el pimiento en
una sartén con un poco de aceite y
añadir el tomate.
Cocinar 5 minutos, incorporar las
carnes, corregir de sal y dejar que espese
Masa
Amasar la harina, la sal, la
levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando poco a poco
un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un
paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno calentándolo
a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar para sacar el aire
y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderlo en dos partes en la
bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias
partes, tapar y dejar que repose 10 minutos.
Coger una parte, colocarla sobre
el molde, rellenarla con el preparado y colocar la otra capa.
Cerrar los bordes con los dedos,
espolvorear la sal y un hilo de aceite.
Hornear el tiempo indicado y
servirlo caliente cortado en porciones.
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