sábado, 3 de junio de 2017

Paté de alcachofa

Comienza la temporada de alcachofas y podemos hoy sorprender con otra crema o paté para untar en buenos biscotes, cracker o unas buenas tostas de pan tostado.


Los fogones de Pippo
Aperitivo
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Rendimiento: 350 g
Fácil

INGREDIENTES

300 g de alcachofas limpias y cocidas, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, aceite de oliva, ¼ de limón exprimido, sal, pimienta.
Acompañamiento; hojas de alcachofa, tostaditas de pan.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y el ajo, picarlos y sofreírlos en una sartén con aceite.
Incorporar a la batidora las alcachofas bien escurridas y el sofrito y triturar todo muy fino.
Añadir más aceite si fuese necesario, el limón y salpimentar.
Servirlo con el acompañamiento elegido y decorar con hojas de alcachofas.
NOTA: Las galletas saladas “Crakers” son productos convenientes y prácticos que se pueden llevar en el bolso y consumir en cualquier momento como refrigerio para calmar el hambre. Crujientes, sabrosos y duraderos suelen estar presentes en nuestras despensas, no es casualidad que cuando entramos en cualquier supermercado nos encontremos ante un amplio abanico de galletas saladas de todo tipo, tamaños y sabores. 

5 comentarios:

  1. Que bueno lo he comido de bote esta seguro que esta mas bueno probare abrazos

    ResponderEliminar
  2. Tomo nota de esta receta. Me encantan las alcachofas de cualquier manera y este aperitivo me parece que tiene que estar muy rico.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus comentarios lo puedes acompañar de otro muchos ingredientes.
      A disfrutarlo

      Eliminar
  3. Que pate tan rico ,me lo apunto para hacerlo este verano
    Muchos bss¡¡

    ResponderEliminar

Cazón guisado con patatas, gambas y mejillones

El cazón es un pequeño tiburón que se destaca por su sabor delicioso y su textura semigrasa, lo que lo convierte en un pescado altamente dig...