El pollo a la cazadora es un plato tradicional de la cocina italiana, que se cocina en muchas regiones de Italia,y cada una se quiere atribuir su origen. Lo principal de esta receta es su maceración con las hierbas aromáticas.
Los fogones de Pippo
4 personas
Maceración: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de pollo
troceado, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 zanahorias pequeñas, 150 g de
judías verdes redondas, 4 tomates, ½ vaso de vino blanco, vino tinto, aceite de oliva, agua,
pimienta y sal
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla, las zanahorias y
los ajos y picarlos.
Salar el pollo y ponerlo en un bol
con lo anterior, cubrir con vino tinto, taparlo y ponerlo a macerar en la
nevera.
Lavar, despuntar las judías y
picarlas en trozos pequeños.
Calentar aceite en la olla y
sofreír las verduras de maceración escurridas, las judías y el tomate pelado y
picado hasta que se evapore el vino.
Incorporar el pollo, rehogarlo y
verter el vino blanco y un vaso del vino de maceración, dejar que se evapore y
cubrir con agua.
Salpimentar, cerrar la olla y cocinar
el tiempo indicado.
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