domingo, 19 de marzo de 2017

Macarrones falleros

Unos macarrones con mucho color e ingredientes, llamada así pues por los tantos ingredientes usados, recordaremos las fallas y nos alegrara nuestra comida, se para celebrar las fallas..


Pippo in cucina
Pasta corta
4  personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
                              
INGREDIENTES
240 g de pasta, 2 alcachofas, 1 pimiento verde, 2 zanahorias pequeñas, 300 g de champiñones. 200 g de tirabeques o judías verdes tiernas,  200 g de puerros, 150 g de jamón crudo, 2 dientes de ajo, 200 g de nata, 150 g de brócoli, tomate frito, queso parmesano rallado, aceite de oliva, sal y pimienta.

PREPARACIÓN  

Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos, quitarles las barbas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con limón.
Picar los champiñones y filetearlos; limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas.
Quitar las hebras a los tirabeques, pelar la zanahoria, y cortarlos en tiras finas así como el pimiento.
En una cazuela honda, sofreír el ajo y, añadir y rehogar sucesivamente las zanahorias, el pimiento, los tirabeques, las alcachofas y los champiñones, reservando de estos últimos unos 100 g crudos.
Dar color con un poco de tomate frito, salpimentar y verter un poco de agua si quedara muy seco.
Cuando esté al dente, añadir el brócoli en ramilletes muy pequeños y dejarlo al dente también.
Incorporar la nata, rehogar unos minutos y si está muy espeso, añadir un poco de leche.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla un poco menos que al dente, escurrirla y volcarla en la cazuela de la salsa, mezclar todo hasta que la pasta absorba el jugo.
En una sartén con aceite muy caliente freír por separado el puerro, el jamón en tiras y los champiñones reservados hasta que estén crujientes y reservar al calor sobre papel de cocina.
Servir en platos hondos, decorar el centro con el champiñón, el puerro y con el jamón

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