Unos macarrones con mucho color e ingredientes, llamada así
pues por los tantos ingredientes usados, recordaremos las fallas y nos alegrara
nuestra comida, se para celebrar las fallas..
Pasta corta
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
240 g de pasta, 2 alcachofas, 1 pimiento verde, 2
zanahorias pequeñas, 300 g de champiñones. 200 g de tirabeques o judías verdes
tiernas, 200 g de puerros, 150 g de
jamón crudo, 2 dientes de ajo, 200 g de nata, 150 g de brócoli, tomate frito,
queso parmesano rallado, aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos, quitarles
las barbas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con limón.
Picar los champiñones y filetearlos; limpiar el puerro y
cortarlo en rodajas finas.
Quitar las hebras a los tirabeques, pelar la zanahoria, y
cortarlos en tiras finas así como el pimiento.
En una cazuela honda, sofreír el ajo y, añadir y rehogar
sucesivamente las zanahorias, el pimiento, los tirabeques, las alcachofas y los
champiñones, reservando de estos últimos unos 100 g crudos.
Dar color con un poco de tomate frito, salpimentar y
verter un poco de agua si quedara muy seco.
Cuando esté al dente, añadir el brócoli en ramilletes muy
pequeños y dejarlo al dente también.
Incorporar la nata, rehogar unos minutos y si está muy
espeso, añadir un poco de leche.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla un poco
menos que al dente, escurrirla y volcarla en la cazuela de la salsa, mezclar
todo hasta que la pasta absorba el jugo.
En una sartén con aceite muy caliente freír por separado
el puerro, el jamón en tiras y los champiñones reservados hasta que estén
crujientes y reservar al calor sobre papel de cocina.
Servir en platos hondos, decorar el centro con el
champiñón, el puerro y con el jamón
No hay comentarios:
Publicar un comentario