Llamado así por ser realizados principalmente en Navidad o días festivos, pues daremos colorido al plato y disfrutaremos de sus sabores
Los fogones de Pippo
Pasta
larga
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta al huevo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 150 g de bacalao desalado en aceite,
150 de pulpo cocido, 50 g de pasas, 50 g de ciruelas sin hueso, 50 g de higos secos, 30
g de nueces, 100 ml de lambrusco dulce, 250 ml de leche evaporada, aceite de
oliva,, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las pasas en el vino.
Picar las ciruelas y los higos en juliana.
Picar las nueces.
Cortar el pulpo en rodajas y después en juliana.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos a la paisana.
Pelar y picar la cebolla y los ajos en mirepoix y sofreírlos en un poco de
aceite.
Poner los pimientos y rehogar 5 minutos.
Incorporar el bacalao cortado en tiras y el pulpo, bañar con el vino y
dejar que se evapore.0
Añadir el resto de los ingredientes y cubrir con la leche.
Cocinar a fuego bajo 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Colocar un cilindro en el plato, rellenarlo con la pasta y rodearlo con la
salsa.
Hola, verdaderamente es una pasta muy navideña, qué rica ha de estar. Me ha gustado mucho la combinación, seguro que deliciosa y para disfrutarla en buena compañía.
ResponderEliminarEstamos en navidad y hay que preparar recetas distintas y un toque dulce.
EliminarMuchas gracias y feliz Navidad.