jueves, 1 de septiembre de 2016

Polpettone di tonno - Pastel de atún

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Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 20 minutos
Nevera 1 hora
Fácil

INGREDIENTES

200 g de atún en aceite de oliva, 3 huevos, 12 aceitunas negras sin hueso, 12 aceitunas rellenas de anchoas, 1 cucharadita de alcaparras, 2 a 3 cucharadas de queso parmesano rallado, 2 a 3 cucharadas de pan  rallado y  aceite de oliva y sal-
Guarnición: ensalada de brotes de lechuga. 4 champiñones,  aceitunas negras y verdes si hueso, aceite, jugo de limón y sal.

PREPARACIÓN

Escurrir el aceite del atún; picar las aceitunas y las alcaparras; batir los huevos con un poco de sal; mezclarlo bien.
Unir el queso y el pan según la medida, mezclar y añadir más hasta que resulte una masa manejable.
Enrollarlo en papel de aluminio untado con aceite y cerrar bien los extremos como si fuera un caramelo.
Cocerlo el tiempo indicado en un recipiente con agua, dejarlo enfriar y meterlo en la nevera.
Sacarlo de la nevera y cortarlo en rodajas.
Lavar, secar y filetear los champiñones.
Aliñar la ensalada.
Servir el polpettone con la lechuga y los champiñones, rociar con un poco de limón y decorar con las aceitunas.


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