El
aguacate es una fruta de tamaño considerable; alcanza los 20 cm de longitud por
1 kg de peso. Su origen parece tener lugar en zonas altas del sur de México, y
norte de Guatemala, aunque ya en tiempos precolombinos se cultivaba en extensas
regiones de Perú donde fue introducido en el año 1.450 por el inca Tupac
Yupanqui, después de conquistar a la tribu palta en la parte sur del ecuador.
De ahí que en Sudamérica se refieran al aguacate como palta. Su nombre proviene
del idioma náhuatl, de la palabra “ahuacatl”, que significa “testículo”. Se
hizo cada vez más famosa a raíz de la producción de la salsa de guacamole ,
ahora famosa en todo el mundo. Es utilizado bien para comerlo relleno de
marisco, salsa y en ensaladas, pero siempre crudo.
Tabasco es una salsa picante cuyo nombre deriva del estado homónimo de México y producido por la compañía estadounidense McIlhenny Company, con sede en Louisiana, que posee la patente desde 1870 y es el propietario de la marca Tabasco Sauce. Por lo tanto, Tabasco es la primera salsa picante producida industrialmente en los Estados Unidos, a partir de 1859, y sigue siendo una de las más conocidas: según Package Facts en 1992, tenía una cuota de mercado del 26,6%. Tabasco, que alcanza un grado de picante de 8000 SU.
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