miércoles, 7 de septiembre de 2016

Arròs amb bacallà i llagostins


La paella mixta es muy típica en la Comunidad Valenciana, pero le hemos incluido otro ingrediente y le hemos retirado otros, pero sigue estando estupenda.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 200 g de bacalao, 16 langostinos, 150 de judías verdes, 1 zanahoria, 1 calabacín 1 pimiento verde, 6 cucharadas de tomate triturado,, azafrán molido, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras a las judías verdes y trocearlas.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Cocer lo anterior al dente en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo.
Pelar el calabacín y cortarlo en dados.
Sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar el tomate y sofreír unos minutos.
Añadir las verduras escurridas y rehogar unos minutos.
Poner el arroz, rehogarlo, verter el caldo de las verduras y añadir más agua si fuese necesario.
Salar, espolvorear el azafrán y remover.
Cocinar a fuego fuerte 5 minutos y añadir el bacalao cortado en tacos.
Bajar el fuego y colocar los langostinos antes de que se haya consumido el caldo y terminar cuando el arroz esté al dente o haya absorbido el agua.
Retirar, tapar con un paño, dejar que repose unos minutos y servir caliente.

2 comentarios:

  1. Bueno,bueno Pippo vaya recibimiento que me das de nuevo a tu blog con este arroz cien por cien mediterráneo¡¡¡¡
    Me llevo un plato ahora mismo para casa¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que recibir a los amigo con en buen plato.
      Me alegra que te guste y ha ponerse las pilas.
      Espero tus recetas.
      Un abrazo

      Eliminar

Alcachofas y níscalos salteados con taquitos de jamón

Una mezcla de huerta y bosque, una naturales y las otras en conserva pues hay que guardarlas cuando hay muchas para poderla disfrutar en otr...