martes, 30 de agosto de 2016

Lomo de cerdo en leche

Cocinar con leche aporta a nuestra receta conseguir que la carne este jugosa y tierna. Después la decoramos para llamar la atención.


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 40 minutos
Nevera: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de cinta de lomo de cerdo en una pieza, 1 L de leche,  2 dientes de ajos, pimienta en granos,  aceite de oliva y sal.
Guarnición; 3 patatas grandes, 2 a 3 tomates rama, aceitunas verdes sin hueso, aceite de oliva y agua para cocer y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas en una cazuela con agua dejarlas enfriar y pelarlas.
Sellar el lomo de cerdo por todos los lados en una sartén con un poco de aceite y reservarlo.
Pelar y sofreír los ajos en el aceite anterior y retirarlos una vez dorados.
Poner el lomo en una cazuela honda con la pimienta y los ajos, cubrir con la leche y cocinar hasta que esté tierno.
Retirarlo, dejarlo enfriar, meterlo en la nevera el tiempo indicado y pasar la salsa por la batidora.
Filetear el lomo en lonchas y a la contra.
Cortar las patatas y los tomates en rodajas y las aceitunas por la mitad.
Poner rodajas de patata y tomate saladas formando una torrecita en el centro del plato, culminar con la aceituna y un chorrito de aceite.
Colocar la carne a cada lado usando los dos cortes y servirla con la salsa templada o fría.


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