miércoles, 17 de agosto de 2016

Gazpacho de berenjenas

Otro ingrediente nuevo para hacer un gazpacho, fácil y veloz por el uso del microondas y la batidora. Hasta un niño lo prepara.


Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Microondas 8 minutos unidad.
Nevera 2 horas
Fácil

INGREDIENTES

3 berenjenas, 800 g de tomate pera, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, aceite de oliva, vinagre y sal.
Guarnición: tomate picado, pimiento picado, pan cortado en cubitos.

PREPARACIÓN

Lavar las berenjenas, secarlas, cocinarlas tapadas en un recipiente de microondas hasta que estén tiernas.
Sacarlas, quitarles el rabo y trocearlas.
Lavar los tomates y cortarlos en trozos.
Lavar, secar, desvenar el pimiento y cortarlo en trozos.
Pelar y picar el ajo.
Poner todos lo anterior en la batidora y añadir el aceite, el vinagre y la sal.
Triturar hasta obtener una crema homogénea y corregir el aliño si fuera necesario.
Dejarlo en la nevera hasta la hora de su consumo.
Servirlo con la guarnición deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cardo cocido y guisado en salsa de nueces

Para terminar el año una comida más ligera para espera la cena, el cardo es una verdura de invierno pero que podemos encontrarlo todo el año...