martes, 16 de agosto de 2016

Refrito de garbanzos con sobrasada

Una buena mezcla que usamos cuando nos sobran garbanzos del cocido, pero hoy les damos un toque mallorquin por su sobrasada, notaremos su sabor en nuestro paladar.


Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de garbanzos,  60 g de sobreasada en rodajas, 2 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 100 g de tiras de beicon, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

REPARACIÓN

Poner en remojo los garbanzos con la antelación indicada.
Poner la cebolla, la zanahoria pelada y el laurel en la olla, cubrir con agua, salar, cerrarla y cocer el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrirla, retirar el laurel y la zanahoria, escurrirlo y reservar el caldo.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y sofreírlos en aceite.
Añadir el beicon y dorarlo, luego los garbanzos hasta que éstos también se doren, removiendo de vez en cuando.
Servir muy caliente con la zanahoria cortada en rodajas y una rodaja de sobrasada sin la piel.
Degustarlo mezclándolo mientras la sobrasada se mezcle con el resto.


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