Una ensalada completa con sabor al mar y el toque de la albahaca dará al plato un sabor mediterráneo.
Los Fogones de Pippo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Nevera 1 hor
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta corta, 300 g de
pulpo cocido, 400 g de tomate, 3 dientes de ajos, hojas de albahaca, 100 g de
aceitunas negras sin hueso, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar los tomates y picarlos en daditos; pelar los
ajos, quitarles el germen y picarlos finamente.
Lavar, secar las hojas de albahaca y picarlas.
Poner todo en un bol con el pulpo troceado y las
aceitunas picadas.
Aliñar con aceite y sal y dejarlo en la nevera 30
minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal,
escurrirla y pasarla por agua fría.
Mezclarla con la salsa reservada en la nevera, regar
con un poco de aceite, corregir de sal y mezclar.
Introducir nuevamente en la nevera hasta la hora de
servir.
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