martes, 10 de mayo de 2016

Codillo con chucrut, salchichas y patatas

Otro típico plato sobre todo alemán, pero siguiendo a los máximo la receta original. Cada uno le da su toque y añade algo distinto.


Carne
4 personas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 15 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

Para cocer:
4 codillo frescos, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla, 1 rama de apio, 1 vaso de vino blanco, 3 clavos, 2 cucharitas de canela, 2 hojas de laurel, pimienta negra.  agua para la cocción y sal.
Guarnición:
4 patatas medianas, chucrut en conserva, 4 salchichas  rostbratwurst, 4 salchichas de Frankfurt  y mostazas varias.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla, el puerro y la zanahoria, ponerlos en la olla con el apio, las especias y los codillos y cubrir con agua.
Cocer el tiempo indicado, dejar enfriar y comprobar que estén tiernos.
Cocer las patatas y pelarlas; calentar las salchichas.
Servir el codillo con las salchichas, la patata y el chucrut y acompañar con las mostazas.

La pierna de cerdo es un corte de carne tomado de la parte inferior de un jamón. Tradicionalmente, la palabra “jamón” se reserva para los muslos y las patas traseras de un cerdo y se suele dividir en tres secciones, una de las cuales es el tallo. Los cortes en la región superior cerca de la espalda se llaman "grupa" o "trasero", mientras que los cortes "medios" provienen, tal vez como era de esperar, del medio. La mayoría de los carniceros venden codillo de cerdo todavía adherido al hueso de la pierna. Tiende a ser delgado pero duro y, a menudo, lleva mucho tiempo prepararse. El bajo contenido de grasa de Shank significa que a menudo es una mejor opción que otros cortes, al menos desde el punto de vista nutricional. Tiende a tener menos calorías por peso que la mayoría de los otros cortes comparables, incluida la porción central de jamón y la rabadilla. Su densa concentración de fibras musculares también significa que es relativamente rico en hierro, manganeso y vitaminas B, entre otros nutrientes. La cocción lenta, estofado y a fuego lento son algunas de las formas más populares de cocinar este tipo de carne.

 

El término bratwurst es una palabra compuesta de las palabras del alto alemán antiguo brāto ' carne pura ' y salchicha . La palabra es una referencia al asado y en realidad significa salchicha de carne ( bratwurst del alemán medio alto  ). No se excluye un doble origen de la palabra. El término se usa de muchas maneras. Coloquialmente, también se refiere a rollos alargados en forma de salchicha de masa y masas sin carne que son similares al producto de salchicha en términos de apariencia y propiedades de cocción. Habiendo mucha diferencia según la región o ciudad que las produzcan.






2 comentarios:

  1. Vamos Pippo,hoy te has vuelto de lo más " aleman " con este codillo ,chucrut y patatas.....yo lo he comido cuando estuve en Alemania,menos el chucrut que no me gusta
    En casa he hecho el codillo y es un tipo de carne que me encanta.....me lo llevo para casa
    Besos y feliz semana¡¡¡

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  2. En Alemania lo sirven de muchas maneras pero el chucrut no falta.
    Pruebalo es col acida

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