La pierna de cerdo es un corte de carne tomado de la
parte inferior de un jamón. Tradicionalmente, la palabra “jamón” se reserva
para los muslos y las patas traseras de un cerdo y se suele dividir en tres
secciones, una de las cuales es el tallo. Los cortes en la región superior
cerca de la espalda se llaman "grupa" o "trasero", mientras
que los cortes "medios" provienen, tal vez como era de esperar, del
medio. La mayoría de los carniceros venden codillo de cerdo todavía adherido al
hueso de la pierna. Tiende a ser delgado pero duro y, a menudo, lleva mucho
tiempo prepararse. El bajo contenido de grasa de Shank significa que a menudo
es una mejor opción que otros cortes, al menos desde el punto de vista
nutricional. Tiende a tener menos calorías por peso que la mayoría de los otros
cortes comparables, incluida la porción central de jamón y la rabadilla. Su
densa concentración de fibras musculares también significa que es relativamente
rico en hierro, manganeso y vitaminas B, entre otros nutrientes. La cocción
lenta, estofado y a fuego lento son algunas de las formas más populares de
cocinar este tipo de carne.
El término bratwurst es una palabra compuesta de las
palabras del alto alemán antiguo brāto ' carne pura ' y salchicha . La palabra
es una referencia al asado y en realidad significa salchicha de carne (
bratwurst del alemán medio alto ). No se
excluye un doble origen de la palabra. El término se usa de muchas maneras.
Coloquialmente, también se refiere a rollos alargados en forma de salchicha de
masa y masas sin carne que son similares al producto de salchicha en términos
de apariencia y propiedades de cocción. Habiendo mucha diferencia según la región
o ciudad que las produzcan.
Vamos Pippo,hoy te has vuelto de lo más " aleman " con este codillo ,chucrut y patatas.....yo lo he comido cuando estuve en Alemania,menos el chucrut que no me gusta
ResponderEliminarEn casa he hecho el codillo y es un tipo de carne que me encanta.....me lo llevo para casa
Besos y feliz semana¡¡¡
En Alemania lo sirven de muchas maneras pero el chucrut no falta.
ResponderEliminarPruebalo es col acida