miércoles, 11 de mayo de 2016

Fideuà del senyoret al Oporto

Recibe este nombre por encontrar todo el marisco pelado, asi los señoritos solo tenían que comer sin ensuciarse las manos. y para darle mas sabor un buen oporto.


Los fogones de Pippo
Pasta corta 
4 personas
Preparación: 10 minutos
Descongelar 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

240 de pasta, ½  cebolla. 6 cucharadas de tomate triturado, 150 g de carne de almejas congeladas, 150 g de carne de mejillones congelados, 150 g de anillas de calmar, 150 g de gambas peladas congeladas, fumet de pescado ver receta, colorante, aceite de oliva, 1 copa de oporto y sal.

PREPARACIÓN

Hacer el fumet según lo indicado en la receta y descongelar el marisco.
Picar la cebolla, sofreírla en aceite, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.
Trocear el calamar, añadirlo al sofrito, después el resto del marisco escurrido y rehogar.
Verter el vino, remover y dejar que se evapore.
Rehogar todo con la pasta, añadir el fumet, corregir de sal y espolvorear el colorante.
Cocinarlo al dente, dejarlo reposar unos minutos y servir caliente.




4 comentarios:

  1. Hola Pippo,en casa siempre tanto el arroz como la fideua la hago de esta manera pues somos todos muy comodos ,me apunto lo del oprto que le tiene que dar un sabor estupendo
    Muchos besos¡¡

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    Respuestas
    1. No te manchas las manos te ahorras tiempo y el Oporto te lo tomas dentro y una copita mientras la preparas.
      Gracias

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  2. un plato estupendo y hecho en nada de tiempo, un acierto!!

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