Recibe este nombre por encontrar todo el marisco pelado, asi los señoritos solo tenían que comer sin ensuciarse las manos. y para darle mas sabor un buen oporto.
Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Descongelar 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
240 de pasta, ½ cebolla. 6 cucharadas de tomate triturado,
150 g de carne de almejas congeladas, 150 g de carne de mejillones congelados,
150 g de anillas de calmar, 150 g de gambas peladas congeladas, fumet de pescado ver receta, colorante, aceite de oliva, 1 copa de oporto y sal.
PREPARACIÓN
Hacer el fumet según lo
indicado en la receta y descongelar el marisco.
Picar la cebolla, sofreírla en
aceite, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.
Trocear el calamar, añadirlo
al sofrito, después el resto del marisco escurrido y rehogar.
Verter el vino, remover y
dejar que se evapore.
Rehogar todo con la pasta,
añadir el fumet, corregir de sal y espolvorear el colorante.
Cocinarlo al dente, dejarlo reposar
unos minutos y servir caliente.
Hola Pippo,en casa siempre tanto el arroz como la fideua la hago de esta manera pues somos todos muy comodos ,me apunto lo del oprto que le tiene que dar un sabor estupendo
ResponderEliminarMuchos besos¡¡
No te manchas las manos te ahorras tiempo y el Oporto te lo tomas dentro y una copita mientras la preparas.
EliminarGracias
un plato estupendo y hecho en nada de tiempo, un acierto!!
ResponderEliminarGracias y que la disfrutes
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