lunes, 8 de febrero de 2016

Potaje de garbanzos con chistorra.

Una buena mezcla de verduras y legumbres, conseguiremos un plata contundente y con el sabor especial del embutido famoso en Navarra.



Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 5 minutos
Olla rápida 8 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

300 g de garbanzos pedrosillano, 300 g de acelgas rojas, 1 zanahoria grande, 150 g de chistorra de Navarra,  1 cebolla, aceite de oliva, pimentón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar los garbanzos con la antelación indicada.
Lavar las acelgas y cortarlas en trozos.
Trocear la chistorra, cocerla en agua para desgrasarlas un poco.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Poner los garbanzos, las acelgas y la chistorra en la olla, salar y cerrar.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe y abrirla.
Sofreír la cebolla muy picada en aceite, apartarla cuando esté transparente, añadir el pimentón y remover.
Incorporarlo a la olla y cocinar otros 5 minutos.
Servir caliente.

1 comentario:

  1. Buenas tardes Pippo,que original ponerle chistorra a un potaje,me lo apunto para probar pues tiene que estar muy bueno
    Feliz semana y Bss¡¡¡

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