lunes, 16 de noviembre de 2015

Spaghetti alla carbonara

Una receta típica de la comida romana y de su provincia, facil de realizar por su elaboración e ingredientes, hay muchas versiones pero la original no lleva nata y se utiliza normalmente el tipo de pasta penne.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 4 huevos, 120 g de queso pecorino rallado, 150 g de panceta, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.
Batir los huevos con un poco de sal.
Incorporar el queso y mezclar.
Cortar la panceta en trozos pequeños, saltearlos en una sartén con un poco de aceite.
Saltear la pasta con la panceta unos minutos.
Verterla en los huevos y mezclar velozmente para que se cuaje todo.
Servir caliente.


4 comentarios:

  1. Hola, es un plato delicioso, aquí en España es frecuente hacerlos con nata, pero desde que los probé tal cual los haces tú, me gustan mucho más. Un plato exquisito!!

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  2. Buen plato y.......sobre la nata pues la verdad es que sin ella queda más ligero.

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