miércoles, 11 de noviembre de 2015

Ensaladilla de arroz con embutidos y frutos secos

Una mezcla de ensaladilla clásica con el arroz y los embutidos sera un plato ideal para empezar nuestro almuerzo y aliñada con un buen aceite, la tomaremos fresca para combatir los días calurosos. Ideal para llevar de excursión.

Ensalada
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 Patatas, 2 zanahorias, 2 tomates, 100 g de arroz, hojas de albahaca, 50 g de aceitunas verdes sin hueso, 50 g de pepinillos en vinagre, 3 huevos, 25 g de pipas, 25 g nueces, 25 g cacahuetes, 25 g de anacardos, 75 g de jamón de york s, 100 g de salchichón en un trozo, 100 g de mortadela boloñesa, agua para cocer, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y las zanahorias y picarlas en daditos.
Cocerlas en agua con sal, escurrirlas y pasarlas por agua fría.
Cocer el arroz, escurrirlo y enfriarlo.
Cocer los huevos. pelarlos y picarlos.
Picar los pepinillos y las aceitunas muy finos.
Cortar los embutidos en cubitos.
Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en daditos.
Lavar y picar la albahaca y machacar los frutos secos.
Poner todo en una fuente, mezclarlo y aliñarlo con aceite y sal.
Dejarlo en la nevera hasta la hora de servir y entonces volverlo a aliñar con un poco más de aceite.


2 comentarios:

  1. Muero por esa ensalada!! Lleva todo lo que me gusta, verduras, arroz, embutidos, frutos secos, encurtidos... Tiene que ser una explosión de sabor. Con tu permiso me lo llevo. Un abrazo y gracias por la receta.

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  2. Claro que te la puedes llevar siempre que me dejes algo
    Muchas gracias por tu comentario

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