jueves, 12 de noviembre de 2015

Judias blancas con albondigas

Plato contundente para los días de frío, lo podemos considerar plato único al aportar legumbres, verduras y carne.



Los fogones de Pipo
Legumbre
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 10 minutos
Olla rápida 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de judías blancas, 250 carne picada de ternera y cerdo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, 2 tomates, aceite de oliva,  vino blanco, harina, pimentón, agua para la cocción y sal.


PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Mezclar la carne con sal y perejil, hacer albóndiguillas, pasarlas por harina, dorarlas en aceite y reservarlas.
Pelar y picar muy fino la cebolla y los ajos.
Pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en daditos.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en cubitos.
Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
Incorporar el pimiento, la zanahoria y el tomate y rehogar unos minutos.
Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover.
Ponerlo de nuevo al fuego, incorporar las albóndigas y el vino y dejar que se evapore.
Añadir las judías, mezclar, cubrir con agua y salar.
Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar la olla, abrirla y servir caliente.


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