Plato contundente para los días de frío, lo podemos considerar plato único al aportar legumbres, verduras y carne.
Legumbre
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 10 minutos
Olla rápida 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de judías blancas, 250
carne picada de ternera y cerdo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de
ajos, 1 zanahoria, 2 tomates, aceite de oliva,
vino blanco, harina, pimentón, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las judías con la
antelación indicada.
Mezclar la carne con sal y
perejil, hacer albóndiguillas, pasarlas por harina, dorarlas en aceite y
reservarlas.
Pelar y picar muy fino la
cebolla y los ajos.
Pelar la zanahoria y los
tomates y cortarlos en daditos.
Lavar y desvenar el pimiento
y picarlo en cubitos.
Sofreír la cebolla y el ajo
en un poco de aceite.
Incorporar el pimiento, la
zanahoria y el tomate y rehogar unos minutos.
Retirar del fuego, añadir el
pimentón y remover.
Ponerlo de nuevo al fuego,
incorporar las albóndigas y el vino y dejar que se evapore.
Añadir las judías, mezclar,
cubrir con agua y salar.
Cocinar el tiempo indicado,
dejar enfriar la olla, abrirla y servir caliente.
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