sábado, 24 de octubre de 2015

Panino con la porchetta - Panecillo con cerdo asado

Un bocadillo muy consumido en Italia central y hoy que se consume en el resto del mundo, cada uno da su toque personal pero siempre usando carne de cerdo asada.


Los fogones de Pippo
Tentempié
4 personas
Preparación 5 minutos
Horno 190º 20 a 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de costillar de cerdo,  4 panecillos, brotes de lechuga, 2 o 3 tomates medianos de ensalada, ¼ de cebolla roja. Aceite de oliva, mostaza y sal.

PREPARACIÓN

Salar las costillas y asarlas en el horno el tiempo indicado.
Abrir y tostar el panecillo.
Cortar la cebolla en juliana y los tomates lavados en rodajas
Aliñar la ensalada con aceite y sal y mezclar.
Sacar la carne de las costillas y cortarlas en tiras.
Poner el tomate, la lechuga y la cebolla en una parte del panecillo y la carne con la mostaza en la otra
Servir caliente

Se puede utilizar las sobras de carne de cerdo asada.           

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Skrei bacalao fresco con tomatitos y champiñones al horno

Skrei es un bacalao fresco que podemos encontrar entero o en filetes, hoy utilizamos los segundos y lo cocinamos con unos tomatitos Cherry, ...