La
vinagreta es un condimento que se presenta en forma de emulsión incompleta
entre aceite y vinagre. Entre las diversas grasas, las de soja, colza, nuez,
aceituna , maíz , girasol , cártamo , maní , arroz y semillas de uva son las
más utilizadas ; las variedades alternativas de vinagreta, aromatizadas con
hierbas, especias , salsas y / u otros ingredientes ( sal , pimienta, etc.) no
son infrecuentes .En cuanto al vinagre, sin embargo, el que interesa a la
receta tradicional es el vino blanco, pero hay otras variaciones, con la de
sidra, manzana , arroz , balsámico etc. La vinagreta se suele utilizar para
enriquecer las recetas de algunos primeros platos fríos, carnes, productos de
pescado, guarniciones (las más conocidas son: alcachofas, espárragos y puerros),
pero también como salsa fría para añadir al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Judías verde verdes y zanahoria tipo espaguetis con aliño
Si son espaguetis por haber cortado las judías y las zanahorias en tiras muy fina t después las aliñamos al gusto, estas con un pesto de rúc...
-
Una verdura que según país o región tiene distintos nombres, como repollo, col o berza entre los más comunes- Hoy la cocinamos acompañada de...
-
Pasta con verduras será un plato fácil de realizar, notaremos el dulzor que nos aporta el pimiento, algunos tendremos problemas que lo com...
-
Los calabacines como otros muchos platos hay muchas maneras de cocinarlos, en este caso casi siempre se rellenan de carne pues esto no serán...
Unas tapas muy ricas,nunca se me había ocurrido unir merluza y salmón,pero me parece muy original!!!!
ResponderEliminarFeliz puente pippo y BSS
Los dos son pescados la merluza a la plancha no tiene casi sabor a si con el ahumado le das otro toque
Eliminar