viernes, 30 de octubre de 2015

Montaditos de merluza y salmón

Una tapa o tentempié fácil de preparar con la mezcla del pescado y la verdura, !ojo tendremos que tomarlo con tenedor! pues no lleva pan.



Pescado
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de merluza en filetes, 150 g de salmón ahumado en lonchas, 3 patatas, 2 berenjenas, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañar con una vinagreta de vino ver receta., huevo cocido

PREPARACIÓN

Cortar los pescados y las verduras de tamaño similar.
Cocer las patatas  y pasar la merluza y la berenjena saladas por la plancha con una gota de aceite y reservarlos.
Formar los montaditos con una rodaja de patata, otra de berenjena, otra de merluza y terminar con el salmón.
Regar con la vinagreta hecha con vino blanco y huevo picado.

La vinagreta es un condimento que se presenta en forma de emulsión incompleta entre aceite y vinagre. Entre las diversas grasas, las de soja, colza, nuez, aceituna , maíz , girasol , cártamo , maní , arroz y semillas de uva son las más utilizadas ; las variedades alternativas de vinagreta, aromatizadas con hierbas, especias , salsas y / u otros ingredientes ( sal , pimienta, etc.) no son infrecuentes .En cuanto al vinagre, sin embargo, el que interesa a la receta tradicional es el vino blanco, pero hay otras variaciones, con la de sidra, manzana , arroz , balsámico etc. La vinagreta se suele utilizar para enriquecer las recetas de algunos primeros platos fríos, carnes, productos de pescado, guarniciones (las más conocidas son: alcachofas, espárragos y puerros), pero también como salsa fría para añadir al gusto.




2 comentarios:

  1. Unas tapas muy ricas,nunca se me había ocurrido unir merluza y salmón,pero me parece muy original!!!!
    Feliz puente pippo y BSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los dos son pescados la merluza a la plancha no tiene casi sabor a si con el ahumado le das otro toque

      Eliminar

Judías verde verdes y zanahoria tipo espaguetis con aliño

Si son espaguetis por haber cortado las judías y las zanahorias en tiras muy fina t después las aliñamos al gusto, estas con un pesto de rúc...