Muy consumida en los días de frío en el norte de Italia, hoy se consume en toda ella y otro lugares de la tierra.
Los fogones de Pippo
Masa salada
4 personas
Preparación 60 minutos
Fácil
Ingredientes
500 g de polenta, 300 g de rabillo de cadera ,
400 g de pollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 700 g de tomate triturado, 1
zanahoria, 1 vaso de vino tinto, ½ vaso
de leche, 2 l agua para la cocción, aceite de oliva, 1 cuchara de sal gorda y sal común.
Elaboración:
Pelar la cebolla, la zanahoria y el ajo y
picarlos en mirepoix y sofreírlos en un poco de aceite
Salar el rabillo y el pollo y trocearlos.
Añadirlo al sofrito y rehogar hasta que se doren.
Incorporar el vino, dejar evaporar y añadir el
tomate.
Salar y verter la leche.
Cocinar a fuego lento hasta que las carnes estén
tiernas.
Calentar el agua, añadir la sal gruesa, el aceite
y poco a poco la polenta.
Remover con una varilla hasta que se separe de
las paredes.
Verterla en una fuente y poner encima la salsa
con las carnes.
Servir caliente.
Te quedo un plato maravilloso,menuda pinta que tiene,lo tiene todo y bueno me encanta....Besss
ResponderEliminarmuchas gracias
EliminarLa polenta está rica con todo y con ese acompañamiento,Rica, rica
ResponderEliminarFrita en salsa o de cualquier modo es rica
EliminarQue rica!!!! Uhmmmmm
ResponderEliminarNo te la comas toda deja algo para el blog
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