miércoles, 10 de junio de 2015

Polenta con jugo de tomate, carne de rabillo de ternera y pollo

Muy consumida en los días de frío en el norte de Italia, hoy se consume en toda ella y otro lugares de la tierra.



Los fogones de Pippo
Masa salada
4 personas
Preparación 60 minutos
Fácil
         
Ingredientes

500 g de polenta, 300 g de rabillo de cadera , 400 g de pollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 700 g de tomate triturado, 1 zanahoria, 1 vaso de vino tinto, ½  vaso de leche, 2 l agua para la cocción, aceite de oliva, 1 cuchara de sal gorda y sal común.

Elaboración:

Pelar la cebolla, la zanahoria y el ajo y picarlos en mirepoix y sofreírlos en un poco de aceite
Salar el rabillo y el pollo y trocearlos.
Añadirlo al sofrito y rehogar hasta que se doren.
Incorporar el vino, dejar evaporar y añadir el tomate.
Salar y verter la leche.
Cocinar a fuego lento hasta que las carnes estén tiernas.
Calentar el agua, añadir la sal gruesa, el aceite y poco a poco la polenta.
Remover con una varilla hasta que se separe de las paredes.
Verterla en una fuente y poner encima la salsa con las carnes.
Servir caliente.

6 comentarios:

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...