lunes, 4 de mayo de 2015

Vainas a la vasca

Este tipo de verdura es muy consumido en Vascongadas, fácil de realizar y saludable a la hora de comerlas, en otros lugares de las penisula y del mundo tienen distintos nombres. Muy fácil de cocinar para noveles.

Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de judías verdes planas, 4 patatas pequeñas, 3 cebollas, 2 dientes de ajos, 500 g de tomate triturado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos.
Pelar dos cebollas y las patatas y dejarlas enteras.
Picar la otra cebolla y los ajos muy finamente y sofreírlo unos minutos en un poco de aceite.
Incorporar el tomate y cocinar a fuego lento unos 30 minutos.
Cocer las judías, las patatas y las cebollas en agua con sal hasta que estén tiernas.
Escurrirlas, cortar las cebollas por la mitad y servirlo con el tomate por encima.


2 comentarios:

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