Es una pasta larga como los espaguetis pero mas gruesa y son mas rugosos y se les adhiere mejor la salsa, son típico de Véneto pero hoy se toman en muchos lugares.
Los fogones de Pippo
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el
fabricante
Fácil
Lavar los hinojos y picarlos en daditos.
Picar la cebolla y sofreírla en un poco de aceite hasta
que esté transparente.
Incorporar el hinojo, salar y pocharlo de 5 a 7 minutos
hasta que esté tierno.
Añadir un poco de agua si fuese necesario.
Pasar todo a la batidora, añadir el queso y la nata y
triturar hasta conseguir una crema homogénea.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y
escurrirla.
Mezclarla con la salsa y servir caliente.
Nunca he comido el hinojo fresco...si seco, y tengo curiosidad, seguroq ue es muy aromático y sabroso. Me imagino el sabor...muy rico. Bs.
ResponderEliminarEn Italia se utiliza mucho crudo en ensaladas y cocido o a la plancha con un poco de aceite crudo
ResponderEliminarUn abrazo