miércoles, 25 de marzo de 2015

Brazuelo de ternera guisado con alcachofas

Carne magra,  excelente para  cocinarla de diferentes formas gracias a su textura y gelatinosa y bien acompañada de verduras sera un buen plato con unas excelentes alcachofas.



Carne
4 personas
Preparación 10 minutos
Olla rápida 8 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

600 g de carne en tacos, 1 k de alcachofas, 4 patatas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de tomate triturado, 1 limón, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y el ajo y picarlo en daditos.
Pochar en un poco de aceite la cebolla y el ajo.
Incorporar la carne salada y cocinar a olla destapada removiendo 10 minutos.
Incorporar el tomate y continuar removiendo cinco minutos.
Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas, dividirlas en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos.
Poner las alcachofas y los tallos en un recipiente con agua y limón exprimido.
Pelar las patatas, chascarlas, sumarlas al guiso, rehogar unos minutos y añadir las alcachofas escurridas.
Regar con el vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua, comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrir, comprobar de sal y servir caliente.

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