jueves, 26 de marzo de 2015

Carciofi lessati e zucchine - Alcachofas cocidas con calabacines

Si queremos conservar más las vitaminas de las verduras utilicemos esta forma de cocinarlas, sera mas facil y sano. Después depende de nosotros de que las acompañamos.


Los fogones de Pippo
Verduras
Vegetariana
4 personas
Preparación 25 minutos
Microondas 8 minutos
Fácil

INGREDIENTES
1 k de alcachofas, 2 calabacines tipo blanquete medianos, 3 tomates de ensalada, 2 zanahorias, 1 limón, aceite de oliva virgen, vinagre, pimienta opcional, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las primeras hojas a las alcachofas, separar los troncos y las puntas y ponerlas en agua con limón.
Cocerlas en una cazuela con agua y sal unos 10 minutos o hasta que estén tiernas y escurrirlas.
Lavar los calabacines, cortarlos en rodajas, ponerlos en una fuente de microondas, salarlos, regarlos con un poco de aceite y hacerlos al dente de 5 a 8 minutos.
Pelar las zanahorias, sacarles escamas, ponerlas en el microondas con un poco de sal y aceite durante 5 minutos.
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.
Poner las alcachofas en el centro de cada plato y encima la zanahoria, rodearlo con el tomate y hacer torres con el
calabacín a los lados. .
Hacer una emulsión con aceite, vinagre, pimienta y sal y aliñar el preparado.
Se puede servir caliente o templado.


7 comentarios:

Vichyssoise con beicon frito y perejil

Es una crema fría de origen francés, elaborada a base de puerros, patatas, caldo y crema. Se caracteriza por su textura suave y cremosa, y s...