jueves, 12 de marzo de 2015

Acelgas con langostino y garbanzos.

Potaje de garbanzos con cambio sustancial al original de bacalao y espinacas, pero impresionante para los días de vigilia.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de acelgas, 300 g de garbanzos cocidos, 16 langostinos, ½ cebolla, 1 0 2 zanahorias, pimentón, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los langostinos, hacer un caldo con las peladuras, colarlo y reservarlo.
Pelar las zanahorias y cortarlas; lavar y trocear las acelgas.
Pasar las acelgas y la zanahoria a una cazuela, cubrir con el caldo reservado, añadiendo agua si fuese necesario.
Cocer hasta que estén al dente.
Escurrir, lavar los garbanzos y añadirlos a las acelgas.
Incorporar los langostinos y cocer otros 5 minutos.
Picar la cebolla, pocharla y cuando esté transparente, retirar del fuego, añadir el pimentón y remover.
Incorporarlo al guiso, hervir unos 5 minutos y corregir de sal.
Servir caliente con los langostinos por encima.


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