viernes, 13 de febrero de 2015

Falso risotto con champiñón y atún

Siguiendo la misma forma de cocinarlo con arroz podremos realizar este ayudándonos de pasta con su misma forma, sera falso pero sabroso.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante.
Fácil

INGREDIENTES

300 g de pasta puntalette , 500 g de champiñones, 2 dientes de ajo, 150 g de atún en aceite de oliva, 1 pastilla de caldo vegetal,  vino blanco, aceite de oliva, colorante, mantequilla, 600 ml de agua y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar los pies a los champiñones y picarlos en daditos.
Calentar un poco de aceite, más el del atún y sofreír los ajos picados muy finos.
Incorporar los champiñones y rehogar 5 minutos, bañar con el vino y dejar evaporar.
Añadir la pasta, el agua y el colorante, desmenuzando la pastilla del caldo.
Incorporar el atún cuando empiece a hervir, comprobar de sal y cocinar a fuego fuerte 4 minutos y luego bajar el fuego.
Retirarlo cuando se haya consumido todo el caldo y esté al dente, en caso necesario añadir un poco más de agua o caldo.
Añadir la mantequilla, remover y servir.

2 comentarios:

  1. fFlso , lo que se dice falso no lo veo!!Tiene una pinta buenísima y es de lo más real. Un buen plato y como se suele decir , el arroz en su punto!!!

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