jueves, 12 de febrero de 2015

Ensalada de Carnaval

Un buen primer plato sera esta ensalada, buena verdura, frutas  y carne nos dará un buen plato para comida o cena rapida. Ideal en verano con las sobras de la carne que hemos cocinado.



Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
         
Ingredientes:

200 g de aguja de ternera ver receta, 150 g de rúcula, 2 zanahorias, 4 tomates, 3 manzanas verdes, 2 o 3 mandarinas, aceite de oliva virgen, ½ limón y sal.

Elaboración:

Preparar la carne según lo indicado, quizá pasarla un poco más y lonchearla con un cuchillo jamonero.
Lavar el tomate y cortarlo en rodajas muy finas.
Lavar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas por la mitad, luego en 16 medias lunas y el resto en daditos.
Pelar las zanahorias y con el mismo pelador hacer escamas.
Emulsionar el aceite con el zumo de limón y la sal en un bol.
Incorporar la rúcula lavada y la zanahoria y mezclarlo.
Colocar un fondo de tomate en cada plato y encima la rucula.
Decorar con los gajos de manzana y esparcir los daditos.
Poner encima la carne y los gajos de mandarina alrededor.

3 comentarios:

  1. Una buena ensalada siempre es interesante para nuestra salud.

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  2. Me la quedo y no solo para el Carnaval.Besitos

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    Respuestas
    1. Sigo sin recibir contestacion a mi correo sobre el enlace
      Gracias y un abrazo

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