lunes, 16 de febrero de 2015

Garbanzos con callos

Otro plato con casquería muy famoso en casi todas las regiones de España, no hay que perderselo en un día de frío.



Casquería
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 15 minutos
Olla rápida 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de garbanzos, 500 g de callos limpios, 3 hojas de laurel, 4 clavos, comino, 1 pimiento rojo, 4 tomates, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, 1½ cucharadita de pimentón, cayena o guindilla optativa, agua para la cocción,   75 g de chorizo y 1 morcilla de arroz agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Cocer el chorizo cortado en cuatro para reducir su grasa, cuando esté tierno retirar y reservar caliente.
Repetir la operación con la morcilla entera y reservar caliente.
Calentar agua en la olla con 2 hojas de laurel, un chorretón de aceite, los clavos y cominos e incorporar los garbanzos.
Cocer 15 minutos desde que la olla consiga su presión bajando el fuego al mínimo.
Dejar enfriar retirarlos de la olla con su caldo y mantenerlo caliente.
Lavar bien los callos y trocearlos si fuese necesario.
Poner agua en la misma olla con la otra hoja de laurel, los callos y sal, cocer 18 minutos desde que empiece a subir la presión, dejar enfriar y escurrir.
Pelar la cebolla y los ajos picarlos muy finos.
Lavar, pelar y triturar los tomates.
Lavar y desvenar el pimiento y cortarlo en daditos.
Pochar en la misma olla con un poco de aceite la cebolla, la cayena y el ajo, retirar las cayenas.
Añadir el pimiento y rehogar 5 minutos.
Retirar del fuego, poner el pimentón y remover para que no se queme.
Incorporar el tomate, ponerlo en el fuego y cocinar 5 minutos más
Escurrir los garbanzos a los que retiraremos los clavos, reservar su agua.
Incorporarlos al sofrito con los callos, cubrir con su agua, espolvorear con comino y remover
Corregir de sal y cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Servir los callos y garbanzos y poner el chorizo y la morcilla.

2 comentarios:

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