martes, 27 de enero de 2015

Risotto con moscardini e zaferano - Risotto con pulpitos y azafrán

Estos pulpitos dan mucho juego al risotto de hoy, suave, meloso, sabroso y con el toque del azafrán. Facil y rapido de realizar.



Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz arborio, 400 g de pulpitos, 2 tomates, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, azafrán, aceite de oliva, mantequilla, fumet de pescado ver receta, vino blanco y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los pulpitos y picarlos.
Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Pochar la cebolla y el ajo muy picaditos en un poco de mantequilla y aceite.
Poner los pulpitos y rehogarlos unos minutos.
Incorporar el tomate y cocinar hasta que se hagan.
Añadir el arroz, salar, bañar con un buen chorretón de vino, el azafrán disuelto y dejar evaporar.
Ir añadiendo el fumet poco a poco hasta conseguir que esté al dente.
Servir caliente espolvoreado con perejil.

2 comentarios:

Penne con salsa de alcachofas y gambones

Esta pasta corta es ideal para comerla con una salsa en la cual pueda penetrar en ella y poder disfrutar del sabor de las alcachofas y los g...