lunes, 26 de enero de 2015

Caracoles con setas y tomate.


Utilizando el ingrediente que encontramos por el campo los días de lluvia, y después de purgarlos y lavarlos bien, realizamos esta receta con sabor al bosque. Podemos evitar trabajo si los compramos precocidos o en mercados ya limpios. Buena tapa, aperitivo o primer plato.



Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 50 minutos
Fácil      

INGREDIENTES    

1 k de caracoles, 500 g de tomates, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 guindilla, 400 g de setas variadas congeladas namenko, shitake, boletus y de cardo, aceite de oliva, hiervas aromáticas romero, salvia, menta, tomillo y albahaca, agua  para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Mantener los caracoles durante dos semanas dentro de una malla para que se purguen.
Lavarlos y meterlos en una cazuela con el agua hasta el borde, tapar y poner un peso encima.
Así salen los caracoles de su concha y sueltan las babas.
Escurrirlos y lavar hasta que queden bien limpios.
Cocerlos en una cazuela con agua y sal 15 minutos, puede que haya que cambiar el agua una o dos veces.
Lavar los tomates y cortarlos en daditos.
Sofreír los ajos y la cebolla en juliana, con la guindilla y retirarla.
Incorporar el pimiento y los tomates, rehogar y añadir las setas.
Poner los caracoles bien escurridos y las hierbas y cocer de 20 a 25 minutos más.
Servir caliente.

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