Utilizando el ingrediente que encontramos por el campo los días de lluvia, y después de purgarlos y lavarlos bien, realizamos esta receta con sabor al bosque. Podemos evitar trabajo si los compramos precocidos o en mercados ya limpios. Buena tapa, aperitivo o primer plato.
Los fogones de Pippo
4
personas
Preparación
50 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1
k de caracoles, 500 g de tomates, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo,
1 guindilla, 400 g de setas variadas congeladas namenko, shitake, boletus y de
cardo, aceite de oliva, hiervas aromáticas romero, salvia, menta, tomillo y
albahaca, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Mantener
los caracoles durante dos semanas dentro de una malla para que se purguen.
Lavarlos
y meterlos en una cazuela con el agua hasta el borde, tapar y poner un peso
encima.
Así
salen los caracoles de su concha y sueltan las babas.
Escurrirlos
y lavar hasta que queden bien limpios.
Cocerlos
en una cazuela con agua y sal 15 minutos, puede que haya que cambiar el agua
una o dos veces.
Lavar
los tomates y cortarlos en daditos.
Sofreír
los ajos y la cebolla en juliana, con la guindilla y retirarla.
Incorporar
el pimiento y los tomates, rehogar y añadir las setas.
Poner
los caracoles bien escurridos y las hierbas y cocer de 20 a 25 minutos más.
Servir
caliente.
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