miércoles, 28 de enero de 2015

Natillas con plátano y mandarinas

Más fácil de realizar no lo puede haber, un buen acompañamiento de frutas y disfrutar de poste.



Ágata Occhi Zurita
Colaboradora
Postre
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 a 15 minutos
Nevera 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 ml de leche semidesnatada, 3 yemas de huevo, 160 g de azúcar, 1 cucharada de maicena 2 plátanos 4 mandarinas y canela.

PREPARACIÓN

Pelar las mandarinas y el plátano.
Quitar la parte blanca a la piel de una mandarina y reservar ésta.
Verter en un cazo la leche y la mitad del azúcar y las pieles de mandarina.
Cocer a fuego medio sin dejar de remover para que no se pegue el azúcar.
Cuando la leche empiece a hervir, retirarla del fuego y dejar que quede a temperatura ambiente.
Batir con una varilla el resto del azúcar y las yemas con un poco de leche caliente hasta que se integre todo.
Retirar la piel de la mandarina y seguir batiendo mientras se incorpora la mezcla anterior poco a poco.
Ponerlo a fuego medio alto y no dejar de remover con la varilla hasta que empiece a espesar.
Retirarlo del fuego, verterlo en unos cuencos y decorarlo con rodajas de plátano y gajos de mandarina.
Meterlo en la nevera el tiempo indicado y servirlo frío espolvoreado con canela.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Penne con salsa de alcachofas y gambones

Esta pasta corta es ideal para comerla con una salsa en la cual pueda penetrar en ella y poder disfrutar del sabor de las alcachofas y los g...