martes, 4 de noviembre de 2014

Pollo al chilindrón con arroz blanco

Esta receta con esta salsa típica del norte de España y sobre todo  de Aragón.
Se utiliza para cocinar pollo y cordero pero en cualquiera de los dos esta para mojar el pan.

Los Fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de pollo troceado, 200 g de arroz, 1 ½ de pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 6 tomates, 1 cebolla grande, 5 dientes de ajo, 24 almendras peladas, vino blanco, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN


Salar y dorar el pollo, retirarlo y reservarlo.
Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en juliana.
Pelar la cebolla y tres dientes de ajo y picarlos en juliana
Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Pochar la cebolla y el ajo en un poco del aceite usado anteriormente.
Incorporar los pimientos y rehogar unos minutos.
Añadir el tomate y cocinar 5 minutos más.
Machacar las almendras en un mortero.
Incorporar el pollo, las almendras, verter vino y dejar evaporar.
Añadir dos vasos de agua, salar y cocinar hasta que el pollo esté tierno y se haya reducido la salsa.
Sofreír dos dientes de ajo en un poco de aceite, incorporar el arroz y rehogar hasta que absorba el mismo.
Incorporar el doble de agua y terminar su cocción.
Servir el pollo en un plato con un flan de arroz y regar con un poco de salsa por encima de éste


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