Esta receta con esta salsa típica del norte de España y sobre todo de Aragón.
Se utiliza para cocinar pollo y cordero pero en cualquiera de los dos esta para mojar el pan.
Se utiliza para cocinar pollo y cordero pero en cualquiera de los dos esta para mojar el pan.
Los Fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de pollo troceado, 200 g de arroz, 1 ½ de
pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 6 tomates, 1 cebolla grande, 5 dientes de
ajo, 24 almendras peladas, vino blanco, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Salar y dorar el pollo, retirarlo y reservarlo.
Lavar y secar los pimientos, desvenarlos,
despepitarlos y cortarlos en juliana.
Pelar la cebolla y tres dientes de ajo y picarlos en
juliana
Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Pochar la cebolla y el ajo en un poco del aceite
usado anteriormente.
Incorporar los pimientos y rehogar unos minutos.
Añadir el tomate y cocinar 5 minutos más.
Machacar las almendras en un mortero.
Incorporar el pollo, las almendras, verter vino y
dejar evaporar.
Añadir dos vasos de agua, salar y cocinar hasta que
el pollo esté tierno y se haya reducido la salsa.
Sofreír dos dientes de ajo en un poco de aceite,
incorporar el arroz y rehogar hasta que absorba el mismo.
Incorporar el doble de agua y terminar su cocción.
Servir el pollo en un plato con un flan de arroz y
regar con un poco de salsa por encima de éste
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