miércoles, 5 de noviembre de 2014

Patatas guisadas con níscalos

Si estos alimentos están ricos por separado, juntos hacen una composición insuperable de aromas, sabores y colores muy conveniente para los primeros fríos del otoño.

Los fogones  de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 patatas, 400 g de níscalos, ½ cebolla, 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, pimentón, vino blanco, aceite de oliva, perejil y guindilla opcionalmente, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en 4 o 6 partes, dejando enteros algunos de los pequeños.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento cortarlo en cuadraditos.
Pelarla zanahoria y cortarla en daditos.
Pelar y picar los ajos y la cebolla.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos.
Sofreír el ajo y la cebolla, luego el pimiento y la zanahoria y rehogar 3 minutos.
Añadir las patatas, el laurel y rehogar unos minutos.
Poner el pimentón y remover de inmediato para que no se queme.
Añadir los níscalos y el vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua y cocinar unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Retirar el laurel y espolvorear con un poco de perejil y opcionalmente con guindilla molida si se desea.
Servir caliente.


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